В синем сумраке аллей

В синем сумраке аллей
Ходит-бродит дождь влюблённый,
Ожиданьем утомлённый
И сияньем фонарей.

Мне его, беднягу, жаль –
Что-то шепчет он невнятно,
Оттого и непонятна
Остальным его печаль-

Умирающей в раю,
В белой вазе у камина,
Тонкой веточке жасмина
Он отдал любовь свою…

Что не сказано – забудь,
В синем сумраке аллеи
Ветка новая белеет,
Приколи её на грудь,

А о той, другой, забудь…


Рецензии
Восхитительно ...
Обо всем сразу...
Будьте счастливы!
Ирина.

Валерий Бокун   25.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Опять дождь:):):)

Тамара Семенова   06.06.2024 19:35   Заявить о нарушении