Дом, что живёт весной

В этом доме когда-то жила весна,
Улыбаясь сиреневым облакам,
Что летели в грядущее из окна,
Расплываясь с закатами где-то там.

В этом доме когда-то зелёный сад
На обоях вовсю начинал цвести,
Источая жасминовый аромат
После завтрака и до часов шести.

В этом доме весна не закрыла кран,
И вода убегала лесным ручьём,
Пробегая потоками по полам,
Провожаема в странствия соловьём.

В этом доме весна надевала свой
До безумия сложный живой наряд:
Белокурый туман с молодой листвой
И фламингово-нежный платок-закат. 

Я не помню когда опустел тот дом.
Может просто однажды весна ушла,
Растворилась в закатном и золотом,
Отразилась в озёрные зеркала…

И теперь, когда слышится птичий гам,
Или красит закат облака рукой,
Я всегда представляю, что где-то там
Есть ещё один дом, что живёт весной.


Рецензии