Ссора

Тебе служу, и срок у службы долог.
Но долгим он покажется лишь мне.
Для твоего же взгляда он как волок -
От первой шутки - к первой слабине.
Ужаленный, отвергнутый ребёнок
Сидит в тебе, исполненный обид.
Мне очень жаль, что нет моих силёнок,
Мгновенным разом чувствующих стыд.
И не святая. Я одна - и точка.
Давно не строю замков на песке,
И отношений у меня не стройка,
Я разучилась в этом пустяке.

Ведь мы живём  неопытно, однажды,
Вытрепливаясь, словно на ветру,
И познавая,  и гнобясь от жажды,
И ёжась на постели поутру.

Стыдясь быть умным и неумным сразу,
Сорвавшись вниз, разбившись на куски,
И соберём себя, подыскивая фразу,
Чтоб дальше не погибнуть от тоски.
Живи, мой котик! Я любить не буду
Так долго, чтоб до смерти.
Мало жить!
Осталось мне, как разве  что, сосуду,
Наполнившись, кого-то напоить.


Рецензии