Как бы так...

И не уйти, и, как бы, не остаться: 
Быть чем-то вроде  смысла между строк... 
Себе позволив невпопад смеяться, 
Определяя данной шутки срок. 

Участвовать ли дальше в этом действе, 
Играя обозначенную роль; 
Покинуть ли всё это лицедейство, 
Помножив смысл и образность на ноль... 

Оставшись лёгким зыбким лунным светом, 
Мелодией прошедшего дождя, 
Тем, что и есть, и, вроде, как бы нету...
Но, как ни странно, что забыть нельзя. 

Такую необычную дилемму  
Порой реальность преподносит вдруг; 
Ведь наша жизнь — отнюдь не теорема: 
В ней замыкаем мы событий круг. 

Поэтому, уйти или остаться, 
Став чем-то вроде смысла между строк... 
По факту, нам самим определяться, 
Чтоб дальше выйти на другой виток.
                                           


Рецензии