Небольшая проспериада на слог НИИ

"Дорогой мой читатель, если вы дотянули до этих строк, то примите извинение,
что я прибег к недостойному приему делать заключение
с приложением по объему сравнимыми с главной частью сочинения."
http://stihi.ru/2021/02/26/4988


...о, что вы, что вы! упоение
от этих изысков прочтения
сравнимо разве с нетерпением
при долгом юноши томлении
в мечтах о Деве в исступлении
...я в полном архи-одобрении!
Готов к анализу и прениям,
ШРИФТ УКРУПНЮ ВО БЛАГО ЗРЕНИЯ
(в камине рукопись в горении
довольно долгом, знать умение
у автора сродни вхождению
в чертоги...)
ч-чёрт! - на этой хрени я
из рифмы, как из ванной в пене и
лишь полотенце в окружении
скрывает тягу к продолжению
в том самом смысле поколений, и...
на чём, блин, дописать творение?
как довести мир до прозрения?
чтоб не сгореть в изнеможении
не истощить своё умение
не испещрить осуществление
но освятить стихотворение!
ну, как? где более? где менее?
годится ль к хоровому пению?
шутиться ль по обыкновению
из возгласить на возвышении
...жаль, время, так сказать, к успению
и утихаю в умилении
...эх, дописать ещё б о Ленине,
но Буратино спит в полене и...
 И Вам не к ночи вдохновения!


Рецензии