Смысл жизни

«Если у тебя есть сад и библиотека,
То у тебя есть всё, что тебе надо»
          - Марк Тулий  Цицерон(106 г. до н. э.- 43г. до н.э.)

***
Ты не можешь прижаться ко мне
Ни утром, ни вечером.
Значит здесь, на Земле,
Делать мне уже нечего…

И цветы лепестками глину укутали.
Руки, ноги мои, как под путами.
И без слёз вчерашнего  вечера,
Понимаю, что делать нечего…

Только к Божьему Сыну с мольбами.
С его ликом грущу вечерами.
Я боюсь потерять эту нежность.
Как отдать мне тебя Ему в вечность?

«А придётся…» - шептали берёзы  негромко.
И кричали живые, копаясь в котомках.
«Не смогли разрулить миром дело!»
И меня это очень задело…

Опять к Божьему Сыну с мольбою,
Держа образ его рукою.
И без слов вчерашнего – «нечего»
Защищать буду здесь тебя вечно.

( Перед несправедливым судом)

21.01.2024г.           Т.М.


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!!!
Благодарю!

« Только к Божьему Сыну с мольбами.
С его ликом грущу вечерами.
Я боюсь потерять эту нежность.»
Это особенно хорошее!

Ольга Лювенад   03.05.2024 09:30     Заявить о нарушении
Оленька! С уважением за тёплый отзыв и добрые слова.
Спасибо! С благодарностью!Таня

Татьяна Матвеевна   03.05.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.