пришли дожди и город загрустил

Пришли дожди и город загрустил,  крутя пластинок вытертый винил.
Меняя джаз на лязг безумный рока,
на скрипок всхлип.
И плакал одиноко, смотря на тусклый солнечный фитиль.

На то, как пляшет сумасшедший дождь,  стуча  по крышам сотнями ладош
и отбивает  каплями чечётку.
То длинный шаг, то быстрый и короткий,
то плавный флип, то режущий,  как нож.

А мы лежим лопатками к стене и силуэты города в окне - как будто кадры старой киноленты.
Почти финал. И дождь идёт в крещендо,  смычок передавая  тишине.

На горизонте тонком, как игла в коробку нежно складывает мгла
наш странный мир, построенный из Лего.
Ведь городам и глупым человекам не выжить в мире этом без тепла


Рецензии