6087. Сон в руку

Снова распри, сон мне в руку!
День за днём вгоняет в гроб.
Быть с любимой просто мука!
Бьёт кувалдой прямо в лоб.

Только глазоньки откроет
Разжигает горн страстей.
Чтоб надёжней – яму роет
Древнегреческий Антей.

В тень стараюсь превратиться –
Бесполезно тень видна.
Гнев под коркой кипятится
И вскипает весь до дна.

Тень сжигает гнева жаром
Пять минут и тени нет…
Жив!? Наверно мага чары?
Иль спасает Бога свет?

Ох, боюсь, на долго ль это?
Хоть бы Бог отвёл беду…
Волен он наложить вето –
Гнев смирить, надев узду.

28.04.2024.


Рецензии