Времена года

Времена года
Валентин Зайцев 2
    Люблю я снег в начале мая-
    Он тает до земли не долетая
    А раз весна, то ей к лицу
    Мести цветочную пыльцу

    Порою от нее чихая,
    Не забываю мысль стиха я

    Весна поэтами воспета:
    Им пробуждение природы- в масть.
    Как ни затерта тема эта,
    Ее обыгрывают всласть
    От зимнего застоя терапия,
    Всегда был гарантирован успех,
    Когда б не поражала аллергия
    Поэтов также, как и всех
    Читатель гимнам не внимает
    За время года,где цветет весна
    Как худшую, увы, воспринимает-
    Какая вот грядет пора-красна!

    Нам лето Пушкин развенчал,
    Но в шутку- видно это:
    Плоды Земли - начало всех начал
    Нам преподносит Лето
    Страшней жарищи во сто крат
    При всех больших сомненьях,
    Когда грозят столь лет подряд
    ГЛОБАЛЬНЫМ потеплением!

    За то я осень не люблю
    Что  Вдохновение к нулю
    Там близко иль со знаком минус
    Когда ни строчкой в день не двинусь
    В борьбе со сыростью дождем
    Снег зимний с вожделеньем ждём
    Или когда вдруг прояснится,
    Чтоб по грибы в лес устремиться
    А там ажиотаж таков,
    Что уж, мой друг, не до стихов

    Зима - пора для молодых
    С горячей и бурлящей кровью
    Стихии зимней вызов их
    И даже долгому зимовью
    В программе Лета «гвоздь» - курорт,
    Но он обычно быстротечный
    Зимы же прелесть - зимний спорт
    Для юности беспечной

    Но перспектива ядерной зимы?!
    Не буду брать ее взаймы
    Не запугать нас катаклизмами
    Да, русские, не распускаем сопли мы
    Знать, к тяготам той ядерной зимы
    Мы лучше будем приспособлены!
   


Рецензии