Всё потому

Попала в бесконечный плен весны,
вдыхая нежный аромат жасмина,
любуясь тонкой звёздной паутиной
и серебром мерцающей луны.

Бабулек в дом, где вечный сериал,
теперь уж от подъездов не затащишь,
и трётся у скамейки кот мурчащий,
его инстинкт весенний обуял.

Но вдруг явилось то, чего не ждёшь!
А ведь вчера почти что было лето
с метаньем в зелени ветвей потоков света…
Похолодало. Льёт из тучи дождь.

Переживём! Все ливни, сухостой,
небесный гул и горькие потери.
Всё потому, что не устали верить.
Всё потому, что мы народ такой.   

01.05.2024


Рецензии