Атеистам

Сегодня Человек добровольно,  зная, что это такое пошел на распятие.
В тюрьмах  не сообщают о дате казни - знают, что люди не выдерживают ожидания даже в несколько дней.
Хотя чего там - выстрел и все...
Он знал самого начала о Кресте.
Не то, что может будет, может не будет. Нет. Будет наверняка.
Сегодня Он плакал в Гефсельманском саду и самые близкие, его ученики ещё не понимая что будет дальше, спали.
Потом они отказывались от Него. В ужасе , как нормальные люди пытались спастись.
Действительно, кому хочется висеть на кресте?!
А дальше,  почему то они же, жалкие трусы, оставившие своего учителя умирать, сами пошли на крест почти с радостью проповедуя то ,что слышали от Него....
И вот из нескольких бедняков возглавляемых казнимым две тысячи лет назад, мы до сих пор не можем успокоиться и делимся на тех кто верит и кто не верит.
Странно.....


Рецензии