у берёзовой рощи стоящий

у берёзовой рощи стоящий
как он хочет тебе объяснить
что он памятник не настоящий
к настоящему тонкая нить

этой памяти чёрные всходы
не подарят надежды на быль
закипели душою народы
и не знают уже: мы ль не мы ль?

распадается целое нечто
и гниёт исторгая парфюм_
человечина пахнет вечным
запасаемая в скользкий трюм

а тебе повезло недоумок
ты с руками с ногами пока
с головой не смотри так угрюмо
тут могилка ведь не глубока

бросят пару лопат_ и свободен
остальное доделает лес
из двухсотых тел на сегодня
ни один в мешок не пролез

02.05.2024г.


Рецензии