занесённые пылью

нынче гляжу я в окошко и вижу -
всё погружается в вязкую жижу
и не видать ни двора ни кола
всё поглощает тягучая мгла

в сумрачном небе чернеет звезда
и на ветру не гудят провода
нет над печною трубою дымка
нету ни шороха ни огонька

хамы с насиженных мест убежали
избы в белёсом тумане пропали
густо клубится дорожная пыль
а по обочинам - сушь да ковыль

зяблику больше не петь на лужайке
и в кабаке не рыдать балалайке
эцефалитных клещей мириада
а в атмосфере - миазмы распада

сникла земля и рожать перестала
там где кишлачный приют ацефала
а посреди опустелых равнин
на минарете орёт муэдзин

там где ромашки ты видеть привык -
серой стеною стоит борщевик
солнцу на небо уже не взойти
и беспросветная мгла впереди

стало в округе пустынно и тихо
в пыль закопались хлебнувшие лиха
верили зря занесённые пылью
в сказку что так и не сделалась былью


Рецензии
Что тут сказать если круто! без комплиментов...

Нецелесообразный   07.05.2024 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.