Астронавты в пижамах

АСТРОНАВТЫ В ПИЖАМАХ

Вот спят космонавты в домашних постелях,
А мне, фантазёру, полёт по плечу:
В скафандре, на лунных качаясь качелях,
Любуюсь созвездьями, в сказку лечу.

Зачем корабли мне, полёты в ракетах?
Во сне ведь возможно в пижамах летать...
В кроссовках, лаптях или школьных штиблетах,
Могу босяком на луне погулять.

В стране сновидений свой мир космодромов,
И что ни мечта – новой сказки магнит.
И каждый мечтатель – сильней астрономов:
Лишь силою мысли в планетам летит!

Натали САМОНИЙ



*Астрономия – наука, изучающая движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и их систем.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ,
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7142


Рецензии
Замечательно, Натали!

Зоя Зарубина   02.05.2024 22:54     Заявить о нарушении