В сквере ранней весной

В сквере сыро, не тот тут уют...
А Собор величав во времЕньи!
Снова здесь, как когда-то стою.
Вроде та да уже и не та.
Неизвестного роду - племени...
И скамья непривычно пуста...

Зонт не греет и вовсе промок.
Под прозрачностью купола слёзы.
Уходить не хочу, жду ЕГО...
Если только ты видеть бы мог!
и не мне ты давно даришь розы.
И не ждёшь  от меня ничего.

Здесь счастливой была только раз.
Зачастила сюда я с тех пор...
каждый год я к тебе прилетаю...
Ну не зря ж говорю без прикрас
и ты чувствовал, я это знаю
Не простой и пустой разговор.

Улетают дымы от костров...
Только тянет туда, где любила.
Всё проходит и это пройдёт!
Чтоб не путались мысли - в острог
Не берусь предсказать наперёд...
Не судья. И что было, то было.


          02.05.2024.
          Барнаул. Алтай.

PS: Стихотворение было написано ранней
весной но в силу каких-то причин не опубликовано, листочек затёрся до
дыр, а утратить жалко.... Всё-таки, это пятилетний отрезок моей жизни!
Что было, то было...
Песня народная, нынче основательно забытая, во всяком случае, мы её не поём...
"Что было, то было
и нет ничего...
Люблю, как любила,
его одного...
Я плакать - не плачу.
Мне он не велит.
.......(строчку забыла)
ПРОЙДЁТ, ОТБОЛИТ!

PS: Народ быстренько откликнулся, прислали "забытую " строчку -
А ГОРЕ - НЕ МОРЕ...
ПРОЙДЁТ, ОТБОЛИТ!  СПАСИБО!!!


Рецензии
Конечно "яблони в цвету": большое чудо,
А холода цветенья дни: природная причуда.

Всех благ.

Владимир Шамко   11.05.2024 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.