Весенних снов очарованье

Ах, эти чары Афродиты!
Как перед ними устоять!
Уста, пурпурные ланиты
Мне не дают ночами спать.

Да, что ланиты? В них ли дело?
Взять хоть объятий пылких жар,
А гибкость сладостного тела,
А мягких полусфер кошмар.

А в невесомость погруженье,
Взрывных экстазов перехлёст,
Внезапные омоложенья,
Полёты с видом на погост.

Вы хоть бы старость пощадили,
Плуты, апостолы весны,
Внесли б в расчёт мои седины
И ослепили б мои сны.

Ну, право, сколь ж ещё можно
Ковбоем страсти гарцевать?
И так уж на душе тревожно:
«Эх, как бы в ящик не сыграть».

А впрочем, - чёрт меня дери! –
Живём один всего лишь раз:
«Эй вы, проказники любви,
О ком сегодняшний сеанс?..»


02.05.2024


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.