Не хочется, а надо!

Май пришёл, но настроенье
Вовсе не стремится в горку.
Реже стало вдохновенье
Приходить. Творим уборку,
Что за зиму накопилась.
Пашем в ожиданье лета,
И в субботник превратилась
Жизнь угрюмого поэта.
Устают до боли ноги.
И на что мне это лично?
Но и проживать в берлоге
Человеку неприлично.
Так что, на субботник года
Через силу, но выходят.
Слава Богу, что погода
Не особенно подводит:
Нету от жары мученья.
Так что, тряпки, да метёлки,
Вроде как, для развлеченья.
И уютнее в светёлке,
И приятней возле дома
Прогуляться между делом,
Без напряга и истомы
Отдохнуть душой и телом.


Рецензии