Я подержу

Я тащу свой чемодан много-много лет,
все заботы и дела, те,
которым нет,
ни начала, ни конца,
бесконечный круг:
тут я потерял отца,
тут ушедший друг,
тут тревога за тебя,
тут была война,
тут деревня вся была
разом сожжена.
Колесо бежит быстрей,
в серебре виски,
тут свеча едва горит,
тут стакан тоски..

…Добавляет кирпичи это багажу.
Бог приходит по ночам:
«Спи, я подержу…»


Рецензии
Замечательно. Спасибо!

Дочь Земли   03.05.2024 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.