До гениальности велик, неповторим в строке

               
                Посвящение Виктору Пашкову.


До гениальности велик, неповторим в строке.
Внутри "Свиридовский романс", да иней на виске.
Пленяют проза и стихи- завистникам мишень,
но чистота его страниц не примет злую тень.

Со школьных лет был одарён,- от Бога редкий дар.
По жизни- в боксе КМС, всегда "держал удар".
Уверен шаг, мужская стать. Пусть переменчив век,-
сибирской мощью наделён Поэт и Человек.

В суровой нежности стихов- все чувства на алтарь,
но верен слову и себе, как Гражданин- Бунтарь.
В стихах о Родине печаль,- Пашковская строка,
а в ней гармония души и правда на века.

Он Славянин, в нём Русский Дух, как никогда силён,
"Святой Простор" воспел Поэт в огне плохих времён.
            
Мне предстоит когда-нибудь крыла последний взмах.
Взлечу, росинкой упаду и растворюсь в стихах.
25.04.2024г.



*"Святой Простор"-неологизм Виктора Пашкова. Синоним- Россия.
Фраза из стихотворения "Зароюсь в сны под одеялом ночи,"
http://stihi.ru/2024/03/30/2460


**"Свиридовский романс"- образ создан по строке "...звучит в груди Свиридовский
мотив." из стихотворения Виктора
"Погашен свет. Затихли разговоры."
Не могу дать ссылку на это стихотворение. Нет на сайте. Оно в сборнике стихов Виктора "Свет сомнений" стр.61


Рецензии
Талант, не туман, не мимо идёт.
Там талант не диво, где трудятся нелениво.
Новаторов в поэзии, таких как Пашков, явно не хватает.

Светлана, раскрывая дар Виктора Пашкова, вы служите русской культуре , и за это вам низкий поклон,

Валентина Шайна 2   14.05.2024 17:21     Заявить о нарушении
Валя, здравствуйте. Вы меня воодушевили своим ответом на стихотворение.
Да, всегда придерживаюсь того, что Виктор внёс весомый вклад в современную поэзию. Верю в него, в его талант.
Всегда готова служить настояему, искреннему, неповторимому- поэзии Виктора Пашкова.
Валя, спаси Вас Бог.

Светлана Климашова Дерягина   16.05.2024 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.