Русский в бой идёт с молитвой

Экс на стих Валентины Гаврюшиной
«Боже, храни Россию!»
http://stihi.ru/2024/04/05/2712

Народ российский вымирает:
Из века в век идут бои.
Он лишь на Бога уповает
И силы скромные свои.

Опора в жизни нам – молитва
И покровительство небес,
И если Богу нужна битва,
То будет битва... Бес чудес,

Одними голыми руками
Сломает он хребет врагу,
В надежде, что под небесами
Архангелы все начеку

И в самый трудный час сраженья,
Когда ломаются фронты,
Не доведут до пораженья,
Там не допустят срамоты.

Ведь русский в бой идёт с молитвой
О Боге, Родине, семье,
И сердце у него открыто
Любым народам на земле,

Кто зло о нас не замышляет,
Кто с нами в мире хочет жить,
Врагов к себе не допускает,
И нашей дружбой дорожит.

На Бога миром уповаем
И службы служим по церквам,
Запас терпенья – исчерпаем…
Сказал Господь ведь: «Аз воздам!»

2.05.2024г.


Рецензии
Другие народы в молитве,
Дети Отца того же,
Просить будут в этой же битве:
«Даруй нам победу, о боже».

Лучше бы не просили
Адский вопрос решать —
Можно ль в угоду России
Прочих детей убивать?

Greg   02.05.2024 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли! Благодарю за экс.
Войны идут не в угоду народов,
Нечего людям делить.
Их затевает кучка уродов,
Мнящая мир захватить,

Больше нажиться на крови и слёзах,
Больше в карман напихать.
Мира желают простые народы,
Нечего больше желать.

Алла Салтовская   03.05.2024 11:54   Заявить о нарушении