Все мы особи

Все,  мы,  особи,  живые:
Собаки,  кошки,  мыши,  люд,
Инстинкты – это  позывные,
Гормоны  гонят,  страсть  несут.
Кого  зимой,  кого  летом,
Раз  в  году  иль  много  раз
Тревожат  всё  таки  при  этом
Физиологией  тотчас.
Циклы  жизненные  круты,
Повторяются  всякий  раз,   
А  рефлексы  словно  путы,
Порабощают  сотней  фаз.      

Уж  беспечная  натура,
Коль  принимает  всё  всерьёз,
У  людей  своя  культура,
Живущих  только  на  авось.
Доверяемся  и  сдуру,
Окунаемся  в  житьё,
Принимаем  как  простуду,
За  правду – истину  блуд…ё.
Опомнившись,  понимаем
Лишь  умом,  разумом  тогда
Жизнь  то  сложная  такая:
Ошибиться  ни… ни… нельзя.


Рецензии