О пушкинской поэзии...

Влюбившись в поэзию пушкинских строк,
снимаю в подчтении шляпу,
Черная речка, безжалостный рок,
здесь честь разыграла драму.

Под звон бубенцов хочу в старину,
на троечке лихо умчаться,
Всю ночь напролет, обняв тишину,
Пеньем цыган изумляться

Взобраться на дуб, погладить кота,
и в рай устремиться Кавказа...
Туда, где звеня, бежит в даль Кура,
с русалкой на миг обняться,

Туда, где под золотом вечной свечи,
Остротами думает Пушкин,
Слушает няню, пишет стихи,
Гуляя по болдинской куще

Ария страсти, любви и грехов
Гением русским спета...
Очарованием пушкинских строк
Лира пиитов согрета.

И на века шедевров лихих
написаны дивные строки.
Знакомые с детства, что перед сном
мама читает крохе...


Рецензии
Гений чувственной доброты

Вселенин Владимир Мирославович   02.05.2024 05:29     Заявить о нарушении