Ливень

На еловых качается лапах  
Новый ветер из хмурых сторон. 
Потемнел и надолго заплакал 
Над пейзажем седой небосклон. 

Непогоду в суме на равнину
Май принёс для садов и полей, 
Тычет ливень мне каплями в спину, 
Прогоняя с дороги своей.  

Гром пролаял и спрятался с рыком 
За небесную серую смесь,
Ливень резво на плечи запрыгнул 
И пытается в душу залезть.  

Свод небес - будто дым над золою,
Май бывает чудесен и лют,
Бьёт по облаку алой грозою
И пугает пернатых и люд.

Мне к любимой. А ливню - за дали. 
Май обсохнет и снова начнёт
Петь о верной любви с соловьями 
Дни и ночи из рощ напролёт. 


Рецензии
Добрый вечер, Юрий!
Зримый ливень, полноводная картина, даже "мурашки" по коже)
С наступающим праздником Пасхи!
Ева

Ева Гущина   03.05.2024 18:43     Заявить о нарушении
С наступающим праздником Пасхи, Ева!

Спасибо за добрые слова отзыва. ПРИЗНАТЕЛЕН!
Мне отрадно после прочтения.
Успехов и всего наилучшего!

С теплом души,
Юрий.

Юрий Ишков   04.05.2024 08:41   Заявить о нарушении