Эпилог

Отец мой Небесный, Владыка,
Ты всё для меня, мой Огонь.
Работа Твоя так велИка —
Ведёшь Ты людей испокон.
И, как бы ни шли мы по жизни,
Придём неизбежно к Тебе.
Придём. Даже те, кто до тризны
С Тобою был в явной борьбе.
И только лишь тот из упёртых,
Кто в жизнях Тебя не постиг,
Навеки оставшись средь «чёрных»,
Душе своей стал гробовщик.
Мы будем хранить все уроки,
Как золото в Чаше своей,
Как будущей жизни истоки,
Как свет своих будущих дней.
И Ты только в сердце отныне,
И труд лишь для целей Твоих,
Чтоб мне не брести по пустыне
С толпою глухих и больных.
Ведь нет ничего страшнее
Любовь потерять мне Твою.
И я становлюсь сильнее
И будущий мир Твой люблю!

16 апреля — 02 мая 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024


Рецензии