Лунная рыбалка

ЛУННАЯ РЫБАЛКА

Космонавтом стать мечтаю,
Это – после, а пока
Я к рыбалке страсть питаю...
Манит с дедом нас река.

А вчера мне сон приснился:
В космос сделал я визит,
Вдруг в скафандре прилунился –
И поймал метеорит,

И на удочку так звёзды
До утра ловил с луны...
Две кометы длиннохвостых
Были мной побеждены.

Не в ведёрко, а в ракету
Я забрасывал улов.
Но он вдруг пропал с рассветом...
Скрылся прочь – и был таков.

Я, проснувшись, вспоминаю
Межпланетный реквизит...
Дед конфетой угощает:
– Вот, держи, "Метеорит"!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ,
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7142


Рецензии
Необычное, забавное!!!
С теплом.

Лия Константиновна Телегина   09.05.2024 13:57     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас!
С уважением и признательностью,

Натали Самоний   09.05.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.