Победа! Наша победа над врагом...

Победа! Наша Победа над врагом…

                …победу над врагом
                Россия снова торжествует!  (Пушкин).               
                https://obuchonok.ru/node/3923

Нам выпал Рок тяжёлый – раны вновь бинтуем,
Но над врагом Победу мы восторжествуем:
Честь и Отвага в ней солдатские воспеты –
Их подвиги в ночных дождях, в полурассветах…

Веками недруги ведут войну с Россией,               
Победу вырвать у Руси враги бессильны:            
Её нам деды завещали, им – их деды!               
Передаём её потомкам эстафетой.               

Во имя мира не жалеем даже жизни,
Чтоб сохранить свою Великую Отчизну,
Стоим всегда мы до конца в боях смертельных, –
Любовь к земле родимой нашей беспредельна.

02.05.2024
Лирика гражданская   Фото из с ети Интернет


Рецензии