Задача - Божие сберечь...

Сердца болят, а души стонут
От злобы, чем окутан мир.
Мы смотрим в мир, как будто в омут,
Кто так его нам раскроил?

Купаясь в боли, войнах, страхе,
Мы просто выбились из сил.
Вся наша жизнь лежит на плахе,
Свободу сатана сдавил.

А мы, позволив злу резвиться,
Мы ищем, кто же виноват?
В иллюзиях хотим забыться,
А нам давно б забить в набат:

Понять, признать, что мы едины,
Мы дети одного Отца,
Что мы с Творцом неразделимы,
Он заложил Любовь в сердца,

С душой Он Светом поделился,
Эх, нам бы искорку разжечь!
Но крепко бес за нас вцепился...
Задача - Божие сберечь!
*****************************************
Импульс:
http://stihi.ru/2024/04/25/7396
Кто бы мог написать такое, чтоб услышали?
Валентина Бутрос
*****************************************


Рецензии
Вероника, Христос воскресе! Очень хороший стих, спаси Вас Господь! Всё верно написали: задача - Божие сберечь и приумножить Божией благодатию. Чего и Вам, и себе и всем желаю!

Кузьмин Павел   20.05.2024 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Вероника Фабиан   20.05.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.