О Знаниях из сетей

Зашорены глаза у интернета.
Картинки скачут, быстрые советы,
(Без глубины) поверхностны всегда.
Не разобрать где правда, где беда.

Вот раньше... "Заворчала", скажут люди.
Но раньше книги- знания. Рассудит
Сознаний устоявшийся поток
В беседе вечер, а мерило Бог.

Не шли на сделку с совестью,
Бывало, до соловьев беседа доплывала.
И в этих спорах сотни лет подряд
Определялись враг, сосед и брат.

А что теперь?! Спросите у тик-тока.
Рассадника злых сплетен и порока.


Рецензии