День победы

Ах, война, что ты подлая сделала,
Германия вражескую битву затеяла.
На защиту Родины встал весь народ,
Колоннами солдаты шли на фронт.

Они отважно и смело шли в бой,
Никто не думал, будет ли живой.
Сражались, не видели неба синеву,
Задыхались в пороховом дыму.

Погибали на войне солдаты,
Но снова смело все шли в атаку.
Их становилось всё меньше в строю,
Все равно защищали Родину свою.

Дни проклятой войны длились долго,
Не сломались, держались стойко.
Некогда не забывали солдаты о том,
Что их ждёт семья и отчий дом.

И вот закончилась, отгремела война,
9 Мая, теплая, цветущая весна.
День Победы отмечает вся страна,
У солдат на груди сверкают ордена.

Не вернулись многие солдаты с войны,
Наши мужья, братья, отцы и сыны.
Мы помним тех, кто не вернулся домой,
Они на смерть стояли, защищая собой.


Рецензии
Да, Руфина,война,она проклятая, и сейчас наши русские солдаты бьются на Украине,скоро будем праздновать день Победы- будет парад в Москве,в ту войну не вернулись многие солдаты -защищая Родину свою-с симпатией - Татьяна

Татьяна Бродская   06.05.2024 09:34     Заявить о нарушении
Да Таня эти войны надоели,а сейчас гибнут люди и малые дети. Страшно становится жить. Пройдёт это тяжёлое бремя и Настанет на земле мирное время.

Руфина Атаманчугова   06.05.2024 11:14   Заявить о нарушении