По ту сторону

Лариса, Рая, а теперь Ирина, -
В полгода поубавился наш род.
О, Боже, тормозни свой список длинный,
Пусть наше племя на Земле живёт.

Жилища наши, беды пусть обходят,
Мы крыши предоставим голубям.
Нам радоваться б всяческой погоде,
Усопших поминая и любя.

С любой утратой сам себя теряешь
И не поймёшь - во сне ты, наяву ль?
Пестрят недели переливом клавиш
И вновь наполнен горестями куль.

В след нашим голосам природа зыбка,
Она сбивает души в стаи птиц.
Любимая ушла, но есть улыбка
С прищуром очарованных ресниц.

02. 05. 2024 г.


Рецензии