Нонспектакулярный пинок ЭХО

         НОНСПЕКТАКУЛЯРНЫЙ ПИНОК
ЭХО
                А.Ф.Осмоловский: поклонник «Нонспектакулярного
                искусства» - направления Современного искусства,
                отвергающего зрелищность и театральность /якобы/;
                Порождение «Русского авангарда», «Советского
                андэрграунда», футуризма, имажинизма, акмэизма и пр.

На какие только «ухищрения» не способна... «голь»:
А возможно это наш «глубинный» Голос совести?
Ибо «сему миру» - вкусить «мёда» лишь позволь,                /сладкого/
И получишь фразу: «Нет печальней повести»...

Вот для такого случая — Бог и припас «противовес»:
Кто не знает меры, получит «Волшебный пинок»;
Кто будет упорствовать, в того «вселится бес»,
Кто плюёт в колодец, получит «ответный плевок».

Нашему Творцу смекалки у «язычников»? - не занимать:
Тягаться с Ним? - «выйдет себе дороже»...
Так что прежде, чем тут «комэдию ломать»,
«Семь раз отмерь»! чтоб не съехать... в «бездорожье».               /с катушек/

                02.05.2024.20Б37

съехать с катушек- * /слететь/ - лишиться разума, стать ненормальным,
«психически больным» /психом/, сумасшедшим, процесс мышления
выходит из под контроля, потеря контроля над собой /человеком-мыслящим/, над своими словами, мыслями, действиями, поступками...

аналоги: отказали тормоза, попутать берега, попутать рамсы, сбиться
с пути, поддаться соблазну, проявить неуважение, перейти границы
/дозволенного/, потерять ориентиры, «беситься с жиру», возомнить,
прельститься, впасть в прелесть, нести ересь /морос/- чепуху, вздор...

як мэд так и ложкою - * о чрезмерности; надо и честь знать - * совесть
иметь — не злоупотреблять гостеприимством, не надоедать, «хорошего
в меру» /понемножку/; «надоедливый гость хуже татарина»;

всему своё время и место - * «время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий» - * придёт время, когда за всё содеянное придётся отвечать: время сеяния и жатвы: - для каждого действия /события/ есть наиболее подходящий момент; «критика должна чередоваться или сочетаться с созидательной работой» /работой над ошибками/;

волшебный пинок- * /пендель/: удар, толчок: - некий импульс, мотивация,
«спусковой крючок» - * нечто, придающее силы, ускорение; поддержка;
некое событие, служащее побудительной причиной для активных действий; «доброе слово», добрый совет, подсказка; пробуждение интереса, «интрига», загадка; «из искры возгорится пламя» - * один вдохновляющий пример, поступок может сподвигнуть на "добрые дела"...


Рецензии