Молчаливая радость без тьмы восклицаний...

Молчаливая радость без тьмы восклицаний –
Иногда это правильный путь.
Пожеланья удачи и радости втайне
Не тревожат, а сил придают.
Адресат непременно почувствует это,
И не важно, откуда тепло.
Пожеланья от сердца не просят ответов,
Как рассвет, что летит сквозь стекло.
Не увидите пусть ни распахнутых крыльев,
На которых к вам с криком летят,
Обнимают, ласкают вас небылью, былью:
Кто-то искренне, кто невпопад.
Много разных людей: добрых, искренних, смелых.
Есть немало и льстивых, и злых.
И узнать, кто есть кто, – очень трудное дело.
Всё загадка для тех и других.
Кто-то раньше всегда замирал в ожиданье…
Сердце точно не знало преград…
Молчаливая радость без тьмы восклицаний –
Вот какая настала пора…

                23 апреля 2024 г.


Рецензии