Поэты ходят по болотам

Поэты ходят по болотам
И сочиняют там стихи.
Легко поэтам идиотам,
Их пробивает на хи-хи.
Поэты ходят по проспектам
И верлибрируют, кряхтя,
И вот таким поэтьим сектам
Бабло чиновник шлёт шутя.
Унылый лирик не опасен
И ничего не пошатнёт.
А твёрдый почвенник прекрасен,
Сонетом он страну спасёт.
Болотным газом всласть подышит,
И ода сложится легко.
И гимн как нужно перепишет
И не уедет далеко.

1.5.2024


Рецензии