Привет от осени

Опускает ветку клён,
Будто руку на плечо,
Он грустит: прошёл сезон,
Когда было горячо.

Он листочек обронил -
Мне от осени привет,
До весны нагой застыл,
Поостыл и солнца свет.

Лишь блестит листва в росе,
Уж не слышно журавлей,
Осень в золотой красе,
Километрами полей.

Да, красиво, это так,
И люблю её за то,
Но ей дам всего пятак,
Если сыро и темно.

Не люблю в ней холод, грязь,
Хотя, осень  - быть такой,
У неё с зимою связь,
И не может быть другой.

А мне люб день золотой -
Так приятна и свежа!
Осень, будь всегда такой,
Нам ещё зимой дрожать!

             29.11.2006.


Рецензии
Восхитительная лирика, посвященная прекрасному времени года - золотой осени. Вдохновилась!

С теплом,Светлана

Светлана Лиманская   08.06.2024 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.