Я многое в жизни теряла

Я многое в жизни по робости жалкой теряла,

и всю нерешительность эту мою оттеняла

кипучая смелость ближайшей подруги моей:

она не терпела поступков умеренной скуки

и, вожжи судьбы цепко взяв в свои руки,

не думала сдерживать бега горячих коней.

А кони мои никогда так же резво не скачут —

судьбу свою строила я кардинально иначе,

стараясь обуздывать каждый внезапный порыв.

Воспитана так, чтоб ни в чем не нарушить порядок,

я шаг не ступала на мненья людей без оглядок;

и патиной старых устоев все чувства покрыв,

я годы жила, проживая их в мОроке будто;

возможно,что я наконец-то созрела для бунта

и старых вериг не продолжу послушно носить,

а сбросив всё то, что навязано было мне с детства,

в натуре своей обнаружу я волю и средства,

чтоб смелость свободных желаний в себе воскресить.


Рецензии