Победителям в ВОВ...

О, та Великая война, ушла в небытие...
Рубец в истории оставив, и память вечную в огне!
И горечь..., слезы об утрате у очевидцев той войны,
И звон медалей на параде, все реже победителей ряды.

И не стереть трагичных лет, оставленных войною.
И льется скорбь, встает волной, полком  бессмертным над страною.
Перед глазами муки ада: Блокада, Битвы, зверский Плен,
Зловещий холод Похоронок, в руках, застывших  Матерей.

И тыла труд, как героизм, и Дети у станков:
Вооруженье, хлеб, одежда - все для Солдат, все для Фронтов...
Сопротивленье партизан во вражеском тылу,
И ужасы в концлагерях, лишь укрепляли дух!

Стремление идти к Победе, любой ценой сломить врага,
И верил каждый, что фашизм наказан будет на века!
И подвиг Ваш не оценим: Родную землю защищали!
И разгромили Вы врага, и Мир для  Нас  завоевали!

Победа! Радость и восторг, и  ликование всех народов!
И слезы радости, и боль... за пережитое, роковое!!!

И облегченье: наконец разорван круг чумного ада,
Вернутся те, кто не погиб, и это лучшая награда!!!

И не хочу, чтоб вновь война над нами опускала полог...
Пусть будет мир на всей Земле, а не военный жуткий холод!

А вам, осилившим войну лишь почести и слава!
У вечного огня стою, всех поименно вспоминая...
Гвоздики алые кладу, колено приклоня,
Минутой славы и молчания, Вас, чтит Российская земля!
 


Рецензии