Месье Буанасье - 85!

Людей любимец
Леонид* -
Приятный тон,
Опрятный вид.

Летят года, но
Наш герой умеет
Властвовать собой!

Он не скучает на мели,
Чтоб знать, как
«Следствие вели...»


Тем, кто не еще догадался: это
Леонид Семёнович Каневский (род. 2 мая 1939, Киев) — советский, российский и израильский актёр театра, кино и дубляжа, телеведущий; заслуженный артист РСФСР (1984).

Широкую известность актёру принесла роль Буанасье в фильме: «д'Артаньян и три мушкетера», роль майора милиции Александра Томина и ведущего в сериале «Следствие вели...»


Рецензии