Жадный космонавт

ЖАДНЫЙ КОСМОНАВТ

Я на днях мороженого много,
Три рожка в охотку залпом съел.
И меня ругала мама строго:
Ведь ангиной злобной заболел.

Жадность, – говорила, – это плохо...
Жар сбивала мамочка всю ночь.
Подняла волну переполоха,
Чтоб температуру превозмочь.

Ну, а я в бреду летал в ракете,
Кораблём был съеденный рожок.
Не в скафандре был я, а в конфете...
И меня съел жадный малышок.

Вдруг, сквозь сон, расплакавшись, проснулся,
Со слезой на маму посмотрел.
К ней в объятья, плача, потянулся:
– Я во сне себя сегодня съел!

И, целуя, ласково: – Обжорка!
Назвала меня, – морожкоед!
Жадность погубила?... – Поговорка.
На обжорство впредь у нас – запрет?

Я кивнул остывшей головою,
Ведь под утро жара след простыл...
И сказал ей с лёгкой хрипотцою:
Ты прости, что жадным раньше был.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ,
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7142


Рецензии
Хорошее стихотворение, Натали.

Зоя Зарубина   02.05.2024 20:44     Заявить о нарушении
Сердечно рада... Благодарю!
С уважением,

Натали Самоний   02.05.2024 21:43   Заявить о нарушении