Ещё закат наполнен светом

Когда твой час пробьёт однажды
И каплей упадет
в песок,
А тело высохнет от жажды,
Любви порвётся лоскуток...
И встанут ходики на стенке,
Ты их услышишь в миг един,
Согнёшь уставшие коленки,
В конце концов, конечных длин.
И тут увидится отрезок,
что впереди. На нём следы,
Как неоформленный довесок,
ещё непонятой беды.
В нём силуэты все размыты,
и пыль прибита вдоль дорог.
И там стоит твоё корыто,
в нём всё,
что ты ещё не смог.
Бери и ешь, тебе всё это
Ещё по силам и зубам,
Ещё закат наполнен светом,
Ещё не сказано: «… воздам!».
Ещё пленительно волнует
У сердца шёлк её волос,
И Бога имя, просто всуе,
Ещё святой не произнёс.

В часах меняя батарейку,
лелеешь ты свою мечту.
Она, похожая на змейку,
петляет хитрую версту.
И нет конца и нет дороги,
Молчит всезнающий инет,
Какой дорогой Бог приходит
К тому, в ком веры в Бога нет.


Рецензии
Ну вот я живу без бога, и только лучше во всём. http://stihi.ru/2012/11/25/3407

Поэт Владимир Дорохин   13.05.2024 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.