На душе не грустно и не пусто

На душе не грустно и не пусто,
Потому что в Вечность есть билет
Ведь стихи - великое искусство,
Если написал стихи Поэт...

Есть ещё Прозаик и Художник,
Музыкант и Кинорежиссер,
Всё они не лучше, чем Сапожник,
Программист, Учитель и Актёр....

Балерина в беленьких пуантах,
Проповедник, заклеймивший грех,
Хоть у них и разные таланты,
Но Творец единственный на всех...

Потому, что Высшая Природа
Дар, который в сущности Един
Для частичек Божьего народа,
Средь помоек, свалок и руин...

Разные моральные устои,
Общества, культуры, времена
Нам друг друга осуждать не стоит
Потому что Суть у нас одна...

Пусть невежды Бога осуждают
Он их не услышит всё равно
Потому что просто их не знает,
Как баптист креплёное вино...

Как козёл не ведает Платона,
Как овца не знает анекдот
Всё бывает, даже змий зелёный
Нас порой в заложники берёт....

Не судите никогда друг друга
И прощайте просто, без причин
Потому что ледяная вьюга
Ждёт и так и женщин и мужчин,
Заплутавших где - то до рассвета
Средь двуногих тварей в темноте,
Потому что крутится планета,
А на ней господствуют не те...

Держат небо на плечах Атланты
Даже обкурившись коноплёй,
Но без искры Божьего таланта
Те, кто правит матушкой землёй...

Потому, что служат лишь Моммоне,
Обожают почести и власть
И друг друга с пышностью хоронят,
Чтобы в Царство Божие попасть...

Но недолго ждать всем нам осталось
Чтоб сбылось уже в конце концов
То, что зрячим видеть обещалось:
Мертвецы хоронят мертвецов...

В этот стих я вставить попытался
Парочку мной выдуманных строк,
Но не смог, как сильно не старался
Потому, что Автор это Бог...


Рецензии