Не приезжай!

Не приезжай… стань призраком тумана
на горизонте памяти моей.
Не приезжай, не береди мне раны
сплошною недоступностью cвоей.
Останься неприступным океаном,
песчинкой наших закадычных дней,
забытой сурой древнего карана,
жемчужиной, ютящейся на дне
склероза ветхой памяти поэта,
и, если ноги приведут в мой край,
пожмём друг другу руки незаметно
и вновь вернёмся в прошлогодний рай,
где прибываем в памяти смартфонов,
запечатлевших прошлое навек,
а время будет оставаться фоном,
растаявшим, как прошлогодний снег.
Не приезжай, а то умру от счастья: 
с тобой моя икона, говорить,
молчать, с тобой молчанием общаться,
неведомо за что тебя любить...
Там в паузах сплошных противоречий
мы продолжаем одинокий путь.
Плывя друг другу медленно навстречу
к вершинам, где от глаз сокрыта суть.
26-04-2024, Sjlignac, Frаnce


Рецензии
И грустно, и блестяще, как всегда. Живи доооолго!

Владимир Марфин   04.05.2024 19:26     Заявить о нарушении