С попутными ветрами

Взберусь на гору или в гору
С попутными ветрами,
И жизни нарисованные виражи
Как будто бы не нами

И судеб сложенные строки
Про наши неусвоенные уроки,
И кульминация чудеснейшего бала
Все не про нас в искристо-золотых
просторах зала

Раскидистые купола услужливого сада,
Сказали зеленью листвы, что все
простить бы надо.
А ветер подхватил раскатистое эхо,
И от негромкого «Да, надо» уплыл
туман в полураскрытые мехи

И рассекреченный архив столетия
Не принёс желаемой разгадки смысла,
И обливается в слезах зарницы
Никем не постигнутая история замысла


Рецензии