Роза и Берёза

Зачем ты рвёшься к розе, колючая она,
А я берёзка белая и стройная всегда,
Полоски только чёрные, вонзилися в меня,
А роза та вонзится, надолго, на века...
Красива только внешность, колючая душа,
И жизнь её короткая , до праздников всегда.
А я лишь только плачу, и тихо слёзы лью,
А люди собирают и пьют мою слезу...


Рецензии