69. 2024 Молчат погосты...

Молчат погосты, кроткие в дожди.
Молчит река, молчат поля, пролески...
Мне б выцветшие тронуть занавески,
Ах, сердце моё, грусти не буди.

Я не люблю ни ветра, ни дождей.
Всё меньше вызывает жизнь восторгов,
А люди все несут, несут людей
На россыпи желтеющих пригорков...

Я нити соберу далёких дней.
Деревня, что теперь чужою стала,
Еще бредёт сквозь шар земной устало,
Я помолюсь сегодня и о ней.

И вновь пройду ребенком, налегке,
Туда где небо подпирают липы,
И половиц родных услышу скрипы,
И бабочку примечу на цветке.

Ушли, ушли и бабушка, и дед.
Душа воспоминаньями богата...
А сад как прежде в белый цвет одет,
В честь памяти о живших там когда-то...

17:09
02.05.2024
Иллюстрация из интернета


Рецензии