Растаял луч на свежей ветке клёна

Растаял луч на свежей ветке клёна,
А капли наступающего дня
Глядели на пространство удивлённо
С жердей не удивлённого плетня.

А море туч, ступавших осторожно,
Грудями закрывавших синеву,
Топталось над усадьбой безнадёжно,
Над крышей  затевая кутерьму.

Под пролитым дождём роняя сухость,
Клонились ветви в пропотевшие яры,
И лес грустил,- мешала тугоухость
Подслушивать соседние миры.

Упали наземь неоплаченные слёзы
Косого, вислоухого дождя,
Растаял луч на свежей ветке розы,
И шляпке загорелого гвоздя.

02.05.24


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо!

Александр Фионов   20.05.2024 20:06     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Александр! Спасибо за отклик!

Алексей Небелинский   26.05.2024 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.