дождь

Слякоть... Сквозь окошко виден мир размытый,
дома, у огня, уютно и тепло.
Греют мягкий плед и твой колючий свитер...
колыбельная... мурлычет кот у ног...

В мокрые дороги засмотрелось небо,
и в развилке каждой притаился свет.
Шорохи по крыше слышны до рассвета,
гладят звезды ласково по голове...


Рецензии