Стихи и Алиса

Уменье рифмовать, не значит быть поэтом.
Уменье излагать последовательно мысль?
Но всё это умеет  artificial intelligence,
И смысл в аллитерациях он сможет сотворить.

Законы чувств и речи? В Ai как на ладони,
Перебирай как чётки, крути калейдоскоп,
Начав от ноты "До" дойдёт до ноты "Соль" он,
А нотой "Ля" и "Си" закроет любой рот.

Так что же отличает поэта от программы?
Только начальный импульс, в котором виден Бог,
Всё прочее удел блестящей эпиграмммы,
И поговорок русских, про звон и про порог.


Рецензии