Русское время

1.
Русское время суровою ниткой
тянется через века.
Вяжем узлы да слагаем молитвы,
и не глядим свысока.
Солнце дробится на сотни осколков
Ветер врывается в сны…
А на Донбассе над каждым пригорком
зарево русской весны.

2.
Сорной травы обнаглевшие всходы
снова пробились на свет,
значит и нам собираться в походы,
как заповедывал дед.
Пашем межу старым дедовским плугом,
перетираем быльё,
и наблюдает за этим с испугом
с дальних полей вороньё.

3.
Русское время суровою ниткой
штопает вечный маршрут,
и провожают родные калитки
тех, что на запад идут.
Время рассудит и мерой отмерит
славы и боли сполна.
Знамя Победы свободное реет,
и над Донбассом весна.

Припев:

И ведёт меня время русское
то в атаку, а то в забой.
Сердце мечется под разгрузкою,
отдается в груди пальбой.
И звенит во мне время русское
то набатом, а то струной.
Время русское, время русское,
что же делаешь ты со мной?


Рецензии