Погибшим в Одессе в Доме Профсоюзов

( 2014 — 2024г 2 мая)
***********************************
Десять лет сожженным
В Доме Профсоюзов
Кто нибудь ответил
За эту казнь друзья?
Кто спастись пытался
Добивали тут же
Пулями и прутьями
Выживать нельзя.
Так нацизм прошелся
Пламенем по судьбам
Не забыть об этом
И смолчать нельзя.
Узниками смерти
Оказались люди.
Уважая русских,
По русски говоря.
Май в цвету весенних
Черемуховых улиц
Журавли слетаются
В зеленые поля...
Заживо сожженных
Души встрепенулись:
Очистись от нацизма
Украины земля.
Чтоб как от морока
Люди вдруг очнулись
Чтоб в умах и душах
Кончилась война.
Чтобы лишь подсолнухи
К небу встрепенулись,
Не мольба о том что
гибнет Украина.
2 мая 2024г


Рецензии
Вечная память, земля пухом

Рузанна Мкртычева   03.05.2024 12:55     Заявить о нарушении
Да вечная память безвинно сожженным

Наталья Мурадова   04.05.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.