Знамя моего деда

Мне Красное знамя дороже иных
Хоругвей и прапоров давних.
Червонный стяг Спаса у русских святых,
Ведь Дмитрий Донской нам наставник.

Победы флаг с трепетом я целовал,
Когда присягал в девятнадцать.
И Карбышев бронзовый клятве внимал,
Готов жизнь отдать, но не сдаться.

Мой дед под Херсоном в последний свой бой
Под знаменем Красным поднялся.
Судьбы для себя не прошу я иной,
Раз дед умереть не боялся.

02. 05. 2024 г.


Рецензии